PDA

Просмотр полной версии : Строительство на детской площадке


ivandon
20.12.2012, 09:27
На детской площадке начали строить магазин, снеся при этом стол для настольного тениса и скамейки для отдыха горожан.

С заявлением (ниже предоставлен текст заявления) я обратился к главе городского совета, в прокуратуру района и в отдел архитектуры, строительства при горсовете...

Также сделаю рассылку по местным СМИ, привлеку телевидение..


Симферопольскому городскому голове
Агееву Виктору Николаевичу
жильцов дома ул. Героев Сталинграда 33


ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Виктор Николаевич!

К Вам обращаются жильцы дома №33 и №35 по ул. Героев Сталинграда в связи с возникшей проблемой застройки детской площадки возле нашего дома.
С начала 90-х годов возле нашего дома не проводились работы по благоустройству придомовой территории. Оставшиеся еще с советских времен детские сооружения были спилены на металлолом неустановленными лицами еще в 1993 году. Устав от бесчисленных безрезультатных заявлений депутатов, обещавших нам благоустроить детскую площадку, жильцы близлежащих домов взяли инициативу в свои руки. За счет добровольных взносов мы закупили и установили детский игровой комплекс, куда сейчас водят своих детей жильцы четырех домов ул. Героев Сталинграда.
Более того, мы также своими силами создали условия для отдыха пожилых людей, установив там скамейки, а также для времяпровождения молодежи, поставив стол для настольного тенниса. При отсутствии даже мизерной поддержки со стороны Железнодорожного райсовета, в комплексе была проведена большая и довольно затратная в финансовом плане работа.
Вместе с тем, в настоящее время неизвестной нам бригадой строителей осуществлен частичный демонтаж сооружений на нашей детской площадке. Указанными лицами уже сооружен каркас конструкции, которая предположительно будет использоваться под продажу спиртных напитков (ранее такие сооружения уже устанавливались в непосредственной близости от детской площадки). В связи с этим у нас возникают закономерные вопросы: «На каком основании проводится разрушение сооружений, сделанных за наши собственные средства без привлечения даже копейки бюджетных денег?» и «Почему наши дети должны наблюдать распитие спиртных напитков в месте, отведенном для прогулок и отдыха?».
Настоящим заявлением информируем Вас для принятия мер реагирования по указанным нами фактам. Просим Вас вмешаться в ситуацию с елью прекращения уничтожения детской площадки.

С уважением, жильцы дома №33 и №35
улицы Героев Сталинграда



Думаю, что горсовет действительно выделил этот участок под строительство магазина (предположительно заказчиком выступает местный депутат) и следствием заявлений станет отписка, что все в соответствии с нормами...

ПОДСКАЖИТЕ на какую законодательную базу я смогу ссылаться при отстаивании интересов детской площадке... И прописано ли в Законе, что не имеют право начинать строительство на детской площадке...

Заранее благодарю за советы!