PDA

Просмотр полной версии : Перевод квартиры в нежилой фонд


марина
15.02.2012, 16:41
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить на первый взгляд простой вопрос.
В 2010г. я получила "Распоряжение районной администрации об утверждении акта районной комиссии по обследованию состояния жилого помещения с целью перевода в нежилое " в котором мне разрешили проводить реконструкцию квартиры под пром. магазин в соответствии с представленным и согласованным всеми службами( управлением архитектуры, МЧС, СЭС,...) рабочим проэктом. Не смотря на это я второй год не могу получить разрешение на начало работ в ГАСКЕ (теперь это декларация на начало работ) поясняя, что "реконструкция предусматривает изменения внешних размеров и выхода за пределы фундамента" и требует документа о праве пользования землей. Наверное они имели в виду Ст.34 п.4 Закона Украины " Про регулирование градостроительной деятельности". Но данная статья требует документ на землю в случае если реконструкция "изменяет геометрические внешние размеры фундаментов в плане".
Обустройство крыльца-входа в магазин запроэктированно легкой конструкцией, согласовано с главным архитектором города, не изменяя, не нарушая фундамент здания в плане.
Таким образом 3-х летняя работа по оформлению, проэктированию, согласованию зашла в тупик.
Извините за длинное изложение сути вопроса.Помогите разобраться, пожалуйста. В таком же положении находятся многие предприниматели нашего города.
С уважением Марина.

Saladin
16.02.2012, 11:31
Я уже ответил еще в оном Вашем посте, поэтому ту часть повторять не буду. Что же касается оформления земли, то возможно здесь подойдет договор об аренде твердого покрытия, что по процедуре намного проще, чем полноценный отвод земли.
Что же касается разрешительной документации, то согласно упомянутого Вами Закона, Вам необходимо обратиться в органы управления архитектуры и получить Градостроительные условия и ограничения, т.к. боюсь, что после решения вопроса с землей у ГАСКа появится вопрос относительно указанного мной документа.

марина
23.02.2012, 13:33
Извините за длительное отсутствие. Спасибо за подсказку. Странно, что управление архитектуры города просто согласовало проэкт и обустройство фасада-входа в магазин не упомянув ни о каких ограничениях и условиях. Буду пытаться оформить договор аренды твердого покрытия, но у кого? Земля по идеи принадлежит городу, к кому обращаться, с чего начинать- никто не знает( я раньше задавала этот вопрос в ГАСКЕ. в управл. архитектуры) пройду еще раз по кабинетам. С уважением Марина.

Saladin
24.02.2012, 12:06
Обратитесь в Управление земельных ресурсов при горсовете, это либо они либо управление торговли, точно сказать не могу

марина
01.03.2012, 13:17
Ни в Управлении зем ресурсов, ни в Управлении торговли, ни в .... с арендой "помочь не могут, так как статус придомовой территории не определен и в скором времени не определится". Я все же не могу понять для чего эти доп. трудности, если в ст.34 п.4 Закона о градостроительной деятельности четко определено:
"Реконструкцию, реставрацию или капитальный ремонт объектов строительства без изменения внешних геометрических размеров их фундаментов в плане .... может быть проведено при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком." Прокоментируйте, пожалуйста, этот пункт.