PDA

Просмотр полной версии : Как сдать частный дом в эксплуатацию?


lvv
22.01.2016, 08:55
Здравствуйте.
К кому обратиться, чтобы сдать в эксплуатацию законно-построенный частный дом, если БТИ (бюро технической инвентаризации) и УГАСИ (управление государственной архитектурно-строительной инспекции) отказались от решения этого вопроса?
Подробнее:
-В 2003 году я купил недостроенный дом (договор купли-продажи есть).
-В 2003году решением городского совета предоставлено разрешение на изготовление технической документации и внесения изменений в учетную документацию (выписка из решения городского совета есть).
- В 2003 году исполком городского совета разрешил покупку недостроенного дома (11% готовности) и обязал меня закончить строительство до апреля 2005 года (решение исполкома есть).
В том же году на мое имя БТИ изготовило новый технический паспорт на жилой дом.
Строительство было закончено мной в 2004 году.
Дом газифицирован (документация и договор есть)
Дом электрифицирован (документация и договор есть)
Земля приватизирована (акт есть)
Регулярно платил все налоги и платежи (никаких задолженностей нет)
Я прописан (зарегистрирован) по адресу родителей, поэтому не спешил сдавать дом в эксплуатацию.
Когда возникла необходимость прописать в доме жену, решил оформить документы о принятии дома в эксплуатацию.
Обратился в БТИ.
После уплаты мной около 1500 грн БТИ изготовило новый технический паспорт, где отметило кроме законно-построенного дома две незаконные постройки: тамбур к кухне (около 3 кв.м.) и пристройка-реконструкция кухни (около 10 кв.м.), которые попадали под закон о строительной амнистии.
После оплаты еще около 650 грн, заполнение декларации и обращения в областное управление государственной архитектурно-строительной инспекции у меня забрали технический паспорт, взамен вернув декларацию со штампом и печатью.
После оплаты в декабре 2015 еще около 250 грн БТИ взяло у меня копию декларации и заявление, заверив, что после Нового года все будет готово.
Но после Нового года представители БТИ заявили, что не в состоянии сделать документы на ввод дома в эксплуатацию, ведь в декларации указаны только незаконные постройки.
В декларации действительно указаны лишь незаконно построенные здания, потому что, несмотря на то, что изначально я вносил в декларацию все здания и сооружения, консультант от архитектурно-строительной инспекции настоял на изменении декларации и внесении в нее только незаконных построек.
Теперь БТИ и УГАСИ отказываются от дальнейших действий.
Беседа с представителем БТИ, который изготавливал документацию, не прояснила ситуации. Ему не известно, как дальше оформлять документы, ведь в декларации указаны лишь незаконные постройки.
Беседа с представителем управления архитектурно-строительной инспекции, регистрировавшем мою декларацию тоже не прояснила ситуации, поскольку он настаивает на том, что в декларации всё внесено верно, и законно-построены объекты туда не вносятся.
Беседа с начальником областного БТИ тоже не прояснила ситуацию. Он порекомендовал подождать, пока функции архитектурно-строительной инспекции передадут местным органам, вот тогда "пусть они принимают решение о вводе дома в эксплуатацию".
За что я платил около 2500 грн и к кому дальше обращаться?
Неужели только в суд?

odleg
15.02.2016, 13:58
Я Вам бы посоветовал обратится к Юристам, везде есть 2 решения всегда, у меня есть номер юриста к которому я когда то обращался, очень хороший специалист, и не дорогой.если интересно пишите на мыло patriot_patriot_1@mail.ru.

В каком регионе работает Ваш юрист ?